sabato 26 ottobre 2013

PASTA CON CAVOLFIORE, UVETTA E PINOLI


Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta corta (penne o  fusilli )
1 cavolfiore
1 manciata di pinoli a piacere
1 manciata di uvetta a piacere
olio evo
1 spicchio d'aglio
parmigiano o grana grattugiato
sale e pepe
 
Preparazione:
Pulire il cavolfiore pendendo solo le cime e lessarlo al dente per  pochi minuti in acqua salata bollente. Alzare il cavolfiore e tenerlo da parte e in quella stessa acqua lessare la pasta al dente. Intanto mettere l'uvetta in acqua tiepida per farla ammollare e tostare a piacere i pinoli. In una larga padella fate soffriggere lo spicchio d'aglio in olio evo e poi aggiungete il cavolfiore che avete già lessato brevemente in acqua salata e far cuocere ancora per qualche minuto aggiungendo poi anche l'uvetta strizzata e i pinoli tostati. Scolate la pasta al dente e aggiungetela alla padella con cavolfiore, pinoli e uvetta. Mescolare e far mantecare per qualche minuto sul fuoco aggiungendo formaggio grattugiato grana o parmigiano e a piacere del pepe.

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