sabato 12 ottobre 2013

CALZONE NAPOLETANO


INGREDIENTI PER 4 CALZONI
Ingredienti per la sfoglia:
500 gr di farina
40 gr. Di lievito
Sale
Ingredienti per il ripieno:
250 gr. di mozzarella
250 gr. di ricotta
50 gr. di salame o prosciutto
1 cucchiaio di parmigiano
Basilico
Olio
Sugna
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
In una teglia sciogliete il lievito con un po' d'acqua tiepida, unite due pugni di farina e lasciate lievitare in luogo tiepido per circa una mezz'ora. Posizionate a parte la farina a fontana e incorporate il panetto lievitato con un pizzico di sale, aggiungendo a poco a poco la farina aiutandovi con acqua tiepida. L’impasto va lavorato con energia per almeno 15 minuti. Dividete la pasta in 4 panetti e lasciatela crescere in luogo riparato. In una terrina schiacciate la ricotta con una forchetta e mescolatela al parmigiano, al basilico, ai dadini di salame e a quelli di mozzarella. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e legate con 20 g di sugna o con un filo d'olio. Spianate le pagnottelle e ricavate quattro dischi, quindi ponete su ognuno una parte del ripieno e ripiegate i calzoni a metà, pressando bene ai bordi perché non si aprano. Ungete con un filo d'olio ed infornate su una teglia unta in forno caldissimo ed a fuoco molto vivo finché non saranno ben coloriti. Servite caldissimi.

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