giovedì 23 agosto 2012

SCAROLA IMBOTTITA

Ingredienti per 4 persone:

4 scarole (bisogna togliere le foglie esterne e utilizzare solo la parte bianca)

olive bianche e olive nere di gaeta
Capperi
Acciughe
Sale
aglio
Olio evo
Pinoli e uvetta
Spago per legarle

Preparazione:

Pulire e lavare le scarole senza romperle, allargare le foglie con le mani e al centro mettere sale, un pezzetto di aglio, qualche filetto di acciuga, olive bianche e nere denocciolate, qualche cappero, uvetta e pinoli, un filo d’olio e richiudere per bene la scarola e legarla con un filo di spago da cucina girato più volte ben stretto (legate bene altrimenti potrebbe in cottura fuoriuscire il ripieno). Prendere le 4 scarole imbottite e adagiarle in una capiente padella antiaderente senza olio con il coperchio e mettere sul fuoco a calore medio. Aspettare che le scarole caccino sul fuoco tutta la loro acqua di cottura e rigirarle di tanto in tanto. Cuocere fino a quando questa acqua non si sarà consumata,aggiungere un po’ d’olio e di sale e lasciare cuocere le scarole girandole con delicatezza in modo che si rosolino da tutti i lati.
Prima di impiattare togliere lo spago.

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