lunedì 19 agosto 2013

POLPETTE DI ZUCCHINE


Ingredienti per 4 persone:
½ Kg. di zucchine
200 gr. di patate
3 uova
30 gr. di formaggio grattugiato
3 fette di pane raffermo
Pane grattugiato
Sale
Pepe
Olio per friggere
Prezzemolo
Preparazione:
Lavare le zucchine,  pelare le patate e grattugiarle. Mettere il tutto poi in un colino per 15 minuti per colare l’acqua di vegetazione. In una terrina mettere le zucchine e le patate grattugiate, aggiungere la mollica del pane raffermo bagnata e strizzata per bene, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, le 3 uova e impastare. Se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungere del pane grattugiato per indurirlo.
Riscaldare in una padella antiaderente l’olio per friggere. Con l’impasto formare delle polpette grandi come un uovo , appiattirle leggermente, passarle nel pane grattugiato e friggerle.
Servirle calde o anche fredde.

Nessun commento:

Posta un commento