domenica 7 aprile 2013

CARCIOFI ARROSTITI

I carciofi arrostiti sulla brace sono un piatto tipico del periodo Pasquale

Ingredienti:

Prezzemolo
olio
aglio
pepe

Preparazione:

Si prendono dei  carciofi che a Napoli si chiamano mammarelle, si lavano e poi si sbattono sul tavolo dal lato della punta per farli aprire.Una volta aperti inserire al loro interno aglio,prezzemolo, emulsione di olio e acqua, sale e pepe. Si adagiano poi sulla brace e si coprono o con un foglio di carta di alluminio bucarellato o con un coperchio forato per circa una mezzoretta fino a che le foglie esterne si carbonizzeranno. Ogni tanto si devono girare e si deve aggiungere al loro interno l'emulsione di acqua e olio per non farle seccare. Le foglie carbonizzate bisogna eliminarle e  vanno mangiate le foglie rimanenti, cioè la parte piu' tenera e gustosa.
A fine cottura impiattate condendo i carciofi con olio assoluto.

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