domenica 7 aprile 2013

RUSTICI DI PASTA FROLLA

Si tratto dei tipici rustici napoletani dal gusto semidolce perché hanno un ripieno salato di ricotta e salame in un involucro di pasta frolla dolce.
Ingredienti per la pasta frolla:
500 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro o margarina
3 uova
Ingredienti per il ripieno:
500 gr di ricotta
200 gr di salame napoletano e/o prosciutto cotto a pezzetti
2 uova
Sale
Pepe
qualche cucchiaio di formaggio grattugiato
Decorazione:
1 uovo per spennellarlo sopra.
 Preparazione:
cominciare a preparare la pasta frolla mettendo in una ciotola farina, zucchero, burro, uova e impastare rapidamente formando una palla e metterla a riposare in frigo per una ½ ora. Intanto preparare il ripieno mescolando in una ciotola la ricotta con le uova, il pepe, il sale e il formaggio grattugiato. Una volta amalgamato bene aggiungere i salumi a pezzettini. Imburrare gli stampini per rustici. Riprendere la pasta frolla e stenderla con il matterello, aiutandosi con una formina (stampino) per rustico che dovete riempire ritagliate tanti ovali e con questi foderate gli stampini schiacciando con le dita in modo da stendere la pasta frolla per bene. Riappallotolate la pasta frolla rimasta e riponete in frigo. Intanto riempite gli stampini (circa 20) foderati con il ripieno di ricotta. Riprendete la pasta frolla, stendete nuovamente con il matterello e sempre aiutandovi con uno stampino ritagliate tanti dischi per coprire i rustici. Premere per bene lungo i bordi, spennellare con un uovo sbattuto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40/50 minuti finché non saranno belli dorati. Sfornare, far raffreddare e poi togliere dagli stampini.

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