domenica 15 settembre 2013

BABA' RUSTICO


Ingredienti:
500 gr di farina 00
150 gr di burro o margarina (anticamente 80 gr di sugna)
4 uova
1 dado di lievito di birra
1 bicchiere di latte
Sale
Pepe
200 gr di formaggi misti a pezzetti (emmental, provolone, caciotta)
200 gr di salumi a pezzetti (salame, mortadella, prosciutto cotto, pancetta)

Preparazione:
mettere a sciogliere il dado di lievito di birra in un bicchiere di latte e sale. mettere in una ciotola grande la farina 00,  il burro a pezzetti, le 4 uova intere, sale, pepe, il latte in cui avete sciolto il lievito di birra e impastate per bene. potete farlo a mano oppure con una impastatrice o robot. unite i formaggi e i salumi a pezzetti e mescolare per bene. imburrare uno stampo a ciambella e versarvi l'impasto livellandolo per bene con un cucchiaio. metterlo a lievitare coperto per circa 3 o 4 ore. Quando sarà lievitato, cuocerlo in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Sarà cotto quando diventerà bello dorato, fare comunque la prova dello stecchino per controllare se dentro è cotto. sfornare e servire tiepido o anche freddo.

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