venerdì 7 settembre 2012

PASTA, SALSICCIA E FRIARIELLI


Ingredienti per 4 persone:

400 gr di pasta corta (penne, ziti, fusilli, caserecce)
2 fasci di friarielli (broccoli di rapa)
2 salsicce
Olio
Sale
Peperoncino
Aglio
parmigiano

Preparazione:

Mettere 2 pentole sul fuoco con acqua salata, in una lessare i friarielli, in un’altra lesserete la pasta.
Pulite i broccoli eliminando i gambi più duri e le foglie ingiallite, lavate più volte, calateli nell’acqua salata facendoli lessare per 5 minuti. Scolare, tagliuzzarli un pochino, calarli nella pentola della pasta e cuocere insieme. Scolare molto al dente. Intanto in una padella rosolare 2 spicchi d’aglio, qualche peperoncino e le 2 salsicce sbriciolate in 4 cucchiai di olio evo . Far soffriggere e poi versarvi la pasta e broccoli scolata, mantecare aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servire con una spolverata di formaggio grattugiato.

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