giovedì 3 gennaio 2013

CASTAGNE LESSE NAPOLETANE

E' una ricetta molto semplice tipica del periodo invernale.

Ingredienti  per 5 persone:
1 kg di castagne
sale grosso
acqua
foglie di alloro
Preparazione:
Sbucciare le castagne togliendo la buccia esterna, ma lasciando la pellicina interna. In una capiente pentola, se ce l’avete meglio di coccio, mettere tutte le castagne sbucciate, 3/4 foglie di alloro, una manciata di sale grosso, ricoprite abbondantemente con acqua fredda . Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione.  Dal momento che iniziano a bollire devono cuocere almeno 30/40 minuti. Dopo 30 minuti conviene comunque assaggiarne qualcuna per controllare se sono già cotte perché se cuociono troppo si spappolano. Consumarle calde appena cotte, ma se si decide di consumarle successivamente togliere tutta l’acqua di cottura e tenerla da parte perché se si lasciano nell’acqua la assorbono tutta. Al momento di consumarle si rimette l’acqua di cottura e si riscaldano sul fuoco.

1 commento:

  1. Ma non ricordo di nessun aggiunto di sale anche se sono passati 60 anni dall'ultima volta che li ho mangiati mi ricordo che avevano un sapore un po' dolce. Negli anni '60 mi ricordo che molte donne anziane che abitavano nei pianterenni a livello strada commercializavono le castagne a lesse e mia madre me li comprava ogni mattina. Grazie della Vs. attenzione

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