mercoledì 28 agosto 2013

UOVA ALLA MONACHELLA

Si tratta di un altro piatto tipico che si mangia a Napoli, sono uova sode ripiene fritte con un guscio di pangrattato intorno. Una ricetta molto semplice ed economica ma abbastanza gustosa.

Ingredienti per  4 persone:
10 uova
Sale
Pepe
besciamella molto soda o ricotta
formaggio grattugiato
pane grattugiato
farina
olio per friggerle

Preparazione:
far rassodare 8 delle 10 uova previste dagli ingredienti, le altre 2 serviranno per fare la panatura.  Una volta raffreddate sbucciarle e tagliarle a metà, svuotare il bianco dal rosso e mettere tutti i rossi in una terrina. Sbriciolare con una forchetta  i rossi e mescolarli alla ricotta o alla besciamella con un po’ di sale e pepe, formaggio grattugiato e anche un filino d’olio. Con il composto andare a riempire nuovamente le uva e lasciarle così a metà oppure ricomporle di nuovo come se fossero intere. Sbattere in un piatto le 2 uova messe da parte con 1 pizzico di sale e pepe, mettere in un altro piatto abbondante pane grattugiato e in un altro farina. Prendere le uova riempite e passarle prima nella farina, poi nell’uovo, infine nel pane grattugiato per bene facendo una spessa panatura tutta intorno. Mettere sul fuoco una padellina dai bordi alti e riscaldare abbondante olio per friggere, possibilmente di arachidi. Una volta pronto l’olio friggere le uova impanate da tutti i lati. Scolare dall’olio in eccesso e servire calde. Si possono usare sia come secondo che come antipasto.

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