giovedì 23 agosto 2012

FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCHINA O ZUCCA


Ingredienti:

Fiori di zucca o di zucchine circa 100/150 gr
250 gr di farina
200 ml di acqua tiepida
1 uovo
½ cubetto di lievito di birra (circa 12 gr.)
Sale
Pepe
Formaggio grattugiato
Olio per friggere

Preparazione:

Pulire i fiori di zucchine togliendo il gambo e i pistilli interni, lavarli e metterli ad asciugare.

Preparare l’impasto per le frittelle:
Sciogliere il lievito nei 200 ml di acqua.
Mettere la farina in una grossa ciotola, aggiungere 3 cucchiaini di sale, l’uovo e i 200 ml di acqua in cui si è sciolto il lievito di birra, mescolare ed impastare.
L’impasto deve risultare bello morbido, lavaroralo sbattendolo con la mano.
Aggiungere i sciurilli (i fiori) di zucchina e mescolarli all’impasto.
Alla fine aggiungere pepe nero e formaggio grattugiato (meglio se pecorino romano). A questo punto mettere l’impasto a lievitare per 1 ora e ½ circa, coperto da un canovaccio. Trascorso il tempo necessario mettere in una padella antiaderente dell’olio e quando sarà bello caldo prendere delle cucchiaiate di impasto con i sciurilli e friggerle rigirandole.
Toglierle quando saranno belle dorate da tutti i lati e servitele belle calde.

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