domenica 9 settembre 2012

SPAGHETTI SFRITTI AGLIO E OLIO


È il primo più veloce che si possa cucinare, da mangiare in famiglia , ma soprattutto con gli amici.
Ingredienti per 4 persone:

400 gr di vermicelli
4 spicchi d’aglio
40 ml di olio evo
Peperoncino piccante
Sale
Volendo si possono aggiungere del prezzemolo tritato, o delle acciughe salate oppure dei gherigli di noci o pinoli.

Preparazione:

Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per lessare la pasta. Mentre cuociono gli spaghetti mettere in una padella l’olio, i 4 spicchi d’aglio tagliati a metà, i peperoncini spezzettati e far soffriggere.
Cuocere i vermicelli al dente, scolarli e versarli nella padella con olio, aglio e peperoncino. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta eventualmente servisse per mantecare. Alzare la fiamma e girare la pasta per mantecare aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.
Servire caldo.

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