martedì 27 agosto 2013

ORECCHIETTE NAPOLETANE CON PISELLI E GAMBERONI


Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di orecchiette napoletane
250 gr. di piselli
200 gr. di gamberoni
1/2 cipolla
1 spicchio d’ aglio
prezzemolo
sale
pepe nero in grani
una costa di sedano
olio evo                                                                                                                               
 ½  bicchiere di vino bianco

Preparazione:
Pulire i gamberi privandoli della testa e del carapace
Tritare la cipolla e rosolarla in una padella, aggiungere poi i piselli e lasciare cuocere per circa 10 min per lasciarli intenerire. Aggiungere le code di gamberoni e aspettare che prendano colore. Sfumare con il vino, aggiustare di sale e pepe e spolverare con del prezzemolo tritato.
Con le teste dei gamberoni, il sedano, l’ aglio intero e i grani di pepe preparare un fumetto immergendo il tutto in acqua fredda salata e portata fino al bollore. Filtrare poi l’acqua con un colino a magli fitte e cuocervi  la pasta per il tempo necessario.
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella a fuoco vivo con i piselli e i gamberoni

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