sabato 25 agosto 2012

I PANZAROTTI NAPOLETANI


Ingredienti:

8 patate di media grandezza
2 uova
300 gr di mozzarella fiordilatte del giorno prima
prezzemolo
pangrattato
olio per friggere
pepe
sale

Procedimento:

Bollire le patate in abbondante acqua con un cucchiaio di sale a fine cottura pelarle e passarle con lo schiacciapatate, aggiungere sale, pepe, uova e prezzemolo tagliato finemente e impastare il tutto amalgamando bene gli ingredienti, fare poi con il composto tante palle poco più grosse di una pallina da tennis e inserire al centro di ogni palla un pezzettino di fiordilatte, chiudere bene il composto ad integrare bene al suo interno la mozzarella e schiacciarle poi delicatamente per dargli la forma del classico panzarotto ( mia nonna li faceva abbastanza grandi). Passarli poi nel pangrattato e friggere in abbondante olio bollente, girandoli con delicatezza, meglio se con una schiumarola.
Toglierli dall' olio appena si saranno ben dorati e far ascugare l'olio in eccesso su carta assorbente.
Vanno serviti ben caldi.

Nessun commento:

Posta un commento