giovedì 29 agosto 2013

PACCHERI o SPAGHETTI COL COCCIO (GALLINELLA DI MARE)

Il coccio o gallinella di mare è un pesce che ha un ottimo sapore per cui è molto indicato per preparare un sugo per condire la pasta.

Ingredienti:
400 gr di pasta (paccheri o spaghetti)
1 o 2 cocci da 600/700 gr
2 spicchi d’aglio
olio evo
300 gr di pomodorini
½ bicchiere di vino bianco
Sale
prezzemolo tritato
peperoncino piccante
Preparazione:
Pulire e lavare il coccio, far soffriggere l’aglio in una padella con olio evo, peperoncino piccante e farvi scottare il coccio rigirandolo da tutti i lati. Salare e far sfumare con il vino bianco. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere per circa 10/15 minuti a seconda della grandezza del pesce. Quindi aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà e far cuocere ancora 10 minuti.  Alla fine aggiungere prezzemolo tritato. Intanto cuocete la pasta. Dovete poi scegliere come servire il coccio e come condire la pasta. Potete decidere di servire il pesce intero e di condire la pasta solo con il sugo, oppure potete sfilettare il pesce facendo attenzione a togliere tutte le spine e condire la pasta con il sugo e i filetti di pesce. In entrambi i casi quando la pasta è cotta al dente scolarla e condirla con il sugo, servire.

Nessun commento:

Posta un commento