giovedì 11 ottobre 2012

POLPETTE CON UVA PASSA E PINOLI


Ingredienti per 4 persone:

600 gr di carne macinata mista (1/2 vaccina e ½ maiale)
250 gr. di pane raffermo
4 uova
50 gr di uva passa
50 gr. di pinoli
30 gr di parmigiano o pecorino grattugiato
Sale
Pepe
noce moscata
prezzemolo tritato
olio di arachidi

Preparazione:

Far rinvenire l’uvetta in acqua tiepida, ammollare il pane raffermo senza la crosta nell’acqua fredda, strizzarlo bene e mescolarlo con la carne macinata e tutti gli altri ingredienti in una grande scodella. Aggiustare di sale e di pepe e lasciare riposare questo impasto per 1 ora circa. Quindi mettere dell’olio di arachidi a riscaldare in una padella antiaderente, fare delle polpette grandi come 1 uovo girandole fra le palme delle mani (consiglio di inumidirsi ogni tanto le mani altrimenti si appiccicano)e friggerle nell’olio rigirandole più volte finché non saranno ben dorate da tutti i lati. Si possono servire così calde, oppure ripassarle in un buon ragù per circa 10 minuti.

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