mercoledì 28 agosto 2013

PARIGINA NAPOLETANA


Ingredienti:
400 gr di impasto per pizza
1 rotolo di pasta sfoglia
300 gr di fior di latte o di provola asciutta
300 gr di pomodori pelati
150 gr di prosciutto cotto
Olio
Sale
1 uovo

Preparazione:
Preparare l’impasto per la pizza o comprarlo già fatto.
Se dovete preparare l’impasto mescolate 250 gr di farina 00 con ½ dado di lievito di birra sciolto in 150 ml di acqua tiepida e 1 cucchiaino di sale, impastare per bene e mettere a lievitare per circa 2 ore coperto da un canovaccio.
Tritare i pomodori pelati grossolanamente, aggiustare di sale e olio e cuocere brevemente per asciugarli, per circa 10 minuti, quindi far raffreddare. Stendete  l’impasto per pizza abbastanza sottile e ponetelo in una teglia oliata o su carta forno, distribuite sopra l’impasto  più della metà dei pomodori,  distribuire sopra il prosciutto cotto e le fettine di provola o fior di latte, distribuire il resto  dei pomodori  e infine chiudere con lo strato di pasta sfoglia. Bucherellare con una forchetta la pasta sfoglia,  spennellare leggermente con un uovo sbattuto e infornare a 180° per circa 40 minuti, finché la superficie non diventa bella dorata. Lasciar riposare per circa 10 minuti prima di servire.

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