sabato 18 agosto 2012

POLPETTE DI MELANZANE



Ingredienti per 4 persone:

1 kg di melanzane lunghe

300 gr. di pane raffermo

50 gr. di parmigiano grattugiato

2/3 uova

sale

pepe

olio per friggere

prezzemolo tritato

Eventualmente pane grattato (per indurire l'impasto se risulta troppo molle)


Preparazione:

Tagliate le melanzane a pezzetti non troppo piccoli e lessarle in acqua bollente per pochi minuti e scolarle poi bene dall’acqua mettendole in un colapasta a raffreddare. Privare il pane della crosta e ammollarlo in acqua fredda, strizzarlo poi bene e metterlo in una terrina con le melanzane, le uova sbattute, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il parmigiano. Lavorare con le mani e fare un impasto . Se l’impasto dovesse essere troppo molle aggiungere del pane grattugiato e amalgamare fino ad una consistenza più solida. Far riposare una ½ ora l'impasto per amalgamare bene i sapori.


Mettere a scaldare l’olio in una padella antiaderente e formare con le mani delle polpette grandi come un uovo ma di una forma leggermente schiacciata e calarle nell'olio. Durante la frittura fare attenzione, bisogna girarle delicatamente perché sono molto morbide e si rompono facilmente. A fine frittura scolare e asciugare l’olio in eccesso con la carta assorbente.

Servire fredde. Si possono mangiare anche il giorno seguente.

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